8 novembre 2014

Miso Soup !

Zuppa di Miso ?  o Miso soup al vegan ?

Avete bisogno Un pasto veloce nel pomeriggio ?




E' arrivato autunno ,

            le foglie cadute colorano la strada , ,,,

 durante il  giorno il sole è ancora soleggiante

       e se non c'e il vento freddo ,  passeggiare lungo il bosco è un piacere,

aspettando il cielo grigio torinese ma senza disperare.

Se cominci avere un raffreddore c'e Miso soap che ti guarisce :-)

Questo Miso soap lo dedico a chi ha il primo sintomo del raffreddore e che lo

aiuterà a non peggiorare ( aiuta  alzare la temperatura del  corpo).

Ingredienti per 4 persone


15g   Orzo perlato bollito.
4      Tazze di brodo vegetale.
1/2   Cucchiaino di sale integrale.
 1     Cucchiaio di olio di sesamo limpido.
20g  Radice di bardana.
50g  Germogli di soia.
50g  Carote.
1      Cucchiaio di Miso di soia.
1      pizzico di zenzero grattugiato a piacere.

Preparazione


1,  Bollire l'orzo in acqua bollente .
2,  Lasciare  a mollo nell'acqua la radice di bardana.
3,  Tagliare le carote a bastoncini piccoli.
4,  Tagliare la cipolla a cubetti piccoli.
5,  Scaldare la padella  con olio di sesamo e soffriggere le carote e la radice di          bardana per 7 minuti con un pizzico di sale a coperchio chiuso a fuoco basso.
6,  Aggiungere un bicchiere d'acqua e la cipolla tagliata e un pizzico di sale e              continuare a cuocere x 10 minuti.
7,  Servire caldo e abbinare con grissini integrali.
8,  Se siete raffreddati aggiungete un pizzico di zenzero fresco grattugiato per          non peggiorare.  Aiuta ad alzare la temperatura corporea! non mettetene              tanto perché è piccante.



NOTE : 

Cucinate con coperchio chiuso per ottenere il massimo del gusto e sostanze nutritive. 



Ciao e nel prossimo episodio vorrei raccontare Aosa (Ulva ) e Aonori che sono legati al mio viaggio sull'isola Ishigaki.


Questa ricetta partecipa al concorso Ricettedastar :-)



Buon weekend !!

Nori Muramatsu.







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